Vous aimez le thon en boîte et les oignons....
Chez nous oui, et Dieu sait qu'ils m'ont dépanné maintes fois quand je ne trouvais plus quoi
mettre de rapide sur la table.....
Aujourd'hui, j'ouvre mon Betty Bossy, et j'y trouve la recette suivante :
Recette ci-dessus en plus lisible
Boulettes de thon :
Mise en place et préparation 20 mn
Une braisière graissée avec couvercle
100 gr de pain de mie
Ramolli dans un peu d’eau
Essoré, effiloché
2 boîtes de thon d’env 200gr
Égoutté, effiloché
2 œufs battus
1 oignon finement hâché
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte de filets d’anchois
(env 25g) rincés à l’eau
Froids, épongés, finement hâchés
¾ cc de sel
Un peu de poivre
Bien pétrir le tout à la main
Jusqu’à obtention d’une masse compacte
Et homogène. Façonner env 16 boulettes
Avec les mains mouillées
Disposer dans une braisière graissée,
Faire revenir env 20mn dans le four préchauffé
À 220o, baisser le feu à 160o
Sauce
2dl crème entière
1dl bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
Bien mélanger le tout, ajouter
Aux boulettes dans la braisière
Cuisson :
Env 15mn à couvert dans la
Moitié inférieure du four préchauffé
180o
Inimaginable, j'avais jamais pensé faire des boulettes de thon.
Bon, j'ai pas encore expérimenté, mais sûr, ce week-end, tout le monde testera....
Sûrement pas avec de la polenta, mais éventuellement avec une purée mixte de carottes et pdt.
C'est comme ce repas du soir
que tout le monde chez nous raffole
2 boîtes de thon
oignons, herbes et épices
mayonnaise, vinaigre de vin
faire une base vinaigrée
avec bcp oignons finement émincés
un peu d'huile, bien plus de vinaigre
du persil, de la ciboulette ou autres
une giclée de tabasco
(ou du piment émincé)
un peu de worchester
ou pas du tout
émietter à la fourchette le thon
(surtout pas au mixer)
avec tous les autres ingrédients
goûter...(et relever si besoin)
cuire al dente des spaguettis
déposer sur les assiettes
garnir de sauce froide au thon
se mettre de suite à table
et éviter l'indigestion..........
Bon, pour ce qui est des boulettes
je serais super contente
d'avoir les commentaires de celles qui ont essayé !!
Comme celles qui ont des recettes à base de thon
(en boîte, bien sûr)
Les mousses de thon, qui font de super apéritifs
le vitello tonato
enfin pour ce qui me vient à l'esprit
dans ce que j'ai déjà cuisiné!
Un thon téléphone à une sardine :
- Allô?
- Non, à l'huile