Otez vous l'idée de la choucroute garnie d'Alsace, réputée si lourde...
Ici vous allez être étonnés par une petite entrée fraîche et digeste.
Il vous faut du concombre, de la choucroute crue, quelques crevettes
Une petite sauce à base de yaourt (év. yaourt grec) poivre et moutarde
et une échalotte très finement émincée.
Disposez les ingrédients et servez bien frais!
Personnellement je ne la rince pas, mais ne sale plus la sauce.
La choucroute crue est saine, peu énergétique.
Elle facilite le transit intestinal et est un *désinfectant* naturel de
l'intestin! Sels minéraux, vitamines C et B, acide folique K,
provitamine A et nombreux sels minéraux... Crue, elle est l'amie
des diabétiques.
On peut en faire des salades composées, avec des carottes râpées
des pommes en brunoises, agrémentées de vinaigrettes avec
huile et vinaigre de pommes. Souvent le cumin est le bienvenu!
Bien sûr on la préférera bio!
et on peut facilement la congeler 1 ou 2 mois.
Voilà, à vous de tester!!!