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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 09:23

Saumon en papillote géante

 saumon en papillote

Comme j'ai beaucoup de difficulté à servir du poisson lorsque l'on est beaucoup à table,

j'ai trouvé cette solution qui s'est révélée un succès.

Sur une plaque de four, poser de l'aluminium.

saumon en papillote 2

Faire revenir des légumes 5 minutes dans de l'huile d'olives,

Couper très fins des poireaux, des échalotes, des poivrons.

Disposer une couche de légumes et placer les darnes de saumon.

Ensuite faire revenir des échalotes et du piment dans un peu d'huile d'olives, déglacer avec 2dl de vin blanc, réduire de moitié, ajouter 2dl de fond de veau, assaisonner, laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.

Hors du feu, mixer. Ajouter un peu de concentré de tomates, sauce Worchester, 1cc de moutarde forte. Rectifier l'assaisonnement.

Napper ensuite les darnes de saumon.

saumon en papillote 3

Après avoir mis le reste de légumes au-dessus et refermé la papillote, cuire 30 minutes au four préchauffé à 190.

Les darnes, sorties du four, agrémentées d'un temps de pause de 5 minutes, ont été servies sur assiettes chaudes, avec du riz long grain.

(Pendant ce temps, j'ai réalisé une petite sauce ciboulette, juste en mixant un fond du jus de la papillote, avec du yaourt nature et chauffant sans ébullition) donnant un mélange mousseux, j'ai ajouté beaucoup de ciboulette ciselée et ai servi à part la sauce.)

Bien sûr, j'ai pas de photo de l'assiette terminée, c'était le coup de feu!

saumon en papillote 1

 

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Published by Maeldune - dans Space cuisine
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commentaires

Jeanne 12/02/2011 18:42



Quelle superbe recette ! J'aime beaucoup cette idée de cuisson pour grande tablée, bravo ! Bonne soirée



Chris 20/12/2010 14:57



 


Un passage de début de semaine.


Tiens, j'ai acheté un saumon entier, je ne sais pas encore comment je fais le faire.


Bon lundi Maeldune


Bisous



sarah 17/12/2010 03:57



super recette! bisous



Joseph 14/12/2010 07:51



Recette délicieuse.


 


Amitiés.



Ofasia 10/12/2010 14:36



Merci pour la recette, ça l'air appétissant.

@+



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