Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 15:25

porcelaine-froide-1-article.jpg 

Fly © Maeldune 2009 


1er essai !!!

C’est après avoir visionné plusieurs blogs, que l’envie d’essayer cette fameuse pâte m’a (malheureusement) pris.

Alors j’ai tenté toutes les façons de la cuire, à la casserole, au micro-ondes.

Après 7 tentatives, je l’ai toujours trop cuite…Du  vrai caoutchouc.

Faut dire que je n’ai jamais été douée en pâtisserie.

La seule que je réussis, c’est la pâte à sel.  

Alors j'ai récupéré un petit peu de pâte, et fais quelques miniatures.

Qu’il faudra encore peindre…

Je pourrai toujours décorer des cartes ou des boîtes, c’est bientôt les fêtes. 

Pourtant j’avais mis toutes les chances de mon côté. J’ai commandé toutes les fournitures recommandées par les bloggeuses spécialistes de la porcelana fria chez Créaclic. 

J’ai juste encore un petit peu de colle pour refaire un ou deux essais, mais je ne sais pas si j’aurai le courage. Je pense bien que la prochaine pâte sera à nouveau faite de sel.

 

  



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Maeldune - dans pâte porcelaine
commenter cet article

commentaires

EPIDOTE 03/03/2011 09:16



Je ne connaissais pas la pâteà porcelaine!! Je  suis tentée d'essayer!! Mais il faut des moules pour mouler des formes? Ou alors vous sculptez des formes! Et on peut mélanger la couleur
avec la pâte? et ensuite repeindre par dessus des détails...Hem..J'adorais faires des moulages de plâtre  quand j'étais enfant. Ton article me donne des idées!! En tous cas je trouve
que les fleurs sont très réussies!!


Merci pour ton commentaire sur mon blog.


Amitiés



diddlindsey 09/01/2010 15:03


tu me dira ce que sa done
en faite si le cole et liquide tu met autan de farine  , moi ma recette c'et 50/50 ET SA MARCHE TR7S BIEN et au prix de la cole (4euro le litre) c'est geniale
j'ai une fille qi et venu faire un  atelier avec moi a la maison qui comme toi loupé avec la cléo
et moi je l'ai loupé aussi alor
c'est comme en cuisine fu trouvez la recette qui nous convien


Maeldune 09/01/2010 15:12


Tout à fait,
je te donne des nouvelles
peut-être le week prochain
parce qu'en ce moment
je travaille plus de 50 heures
par semaine.
J'ai bien du mal à me faire plaisir.
Merci


diddlindsey 09/01/2010 14:15


Tu me fai rire c'est qui que tu nome as de la porcelaine , si tu regarde la mienne elle et aussi bien que les autre et je n'utilise pas la cleocol mes bib
can j'ai comancé d'ayeur je ne conesai pas la cleocole , je me suis debrouillé jusca obtenir la texture qui me convienne (comme je t'expliquet les proportion cole farine varie selon les marque de
cole) .
personelleman j'ai testé la recette a base de cleocole et je n'aime pas , apré une foi con ai habituer a sa propre pate c'est dificile d'en changé
Je ven meme la weepam tout prete ( et oui je travaille pour les cole cleopatre) mes je n'aime pas lutilisé , c'est sure elle et plus pratique pour ce u qui debute ou qui ne parvienne pas a cuire
leur propre pate .
mes comme je di can on et habituer c'est dificile de changé


Maeldune 09/01/2010 14:35


Merci diddlindsey,
Comme quoi, autant garder sa créativité.
Et faire ses propres essais au gré de ses placards.
Alors je te prends au mot, j'essaie avec d'autres
colles, dont une toute simple (colle blanche) que
j'ai toujours en réserve. Si je rate, cela me fera moins
mal au coeur....
A plus


diddlindsey 08/01/2010 15:11


tu a pris quel cole pour ta porcelaine avec quelle recette ?
selon la cole la recette change en faite
moi j'ai voulu testé dtre resette que la mienne avec la colle que jutiise et resulta , soi la pate fai des granulé  soi elle reste mole quelque soi la cuisson
en faite fau bien utilisé la bonne cole avec les bonne proportion
et tu vera sa ira tout seule


Maeldune 09/01/2010 14:06


J'ai pris de la cléocol. Celle-là que proconise les as de la porcelaine froide.
J'ai bien envie d'essayer à nouveau ou de l'acheter toute faite.
J'ai quelques idées qui me tiennent à coeur, mais pour cela il me faut
une pâte qui tienne la route.
A bientôt, toi fan de diddle, que j'ai tant dessiné pour les livres de souvenirs
de mon instit de mari!!!


geneviève 07/01/2010 19:30


la pâte pour la porcelaine froide n'est pas évidente à faire mais il ne faut pas abandonner, j'essaye depuis un mois et je râte encore régulièrement sa fabrication... c'est en forgeant qu'on
devient forgeron !!!
bonne soirée


Maeldune 08/01/2010 06:13


Merci pour votre visite.
Que de trésors sur votre blog!
et merci de nous faire partager
la recette familiale des nems!


Présentation

  • : Dentelles de sapins et cotons
  • Dentelles de sapins et cotons
  • : Jurassienne, je vous souhaite la bienvenue et vous offre la protection de nos si majestueux sapins sous une couette de blancs flocons. Blanc comme mes tricots d'art, blanc comme ma chienne, blanc comme l'hiver du Jura
  • Contact

Texte Libre

Recherche